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Crêperie Ty Ar C Hrampouz

22 - Côtes d'Armor
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02 96 43 14 79*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette de blé noir et vous voulez contacter une des meilleures crêperies installées à Guingamp ?

    Implantée 13 place Eglise dans la ville de Guingamp, la Crêperie Ty Ar C Hrampouz prépare une sélection de crêpes .

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de blé noir avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Retrouvez les délices de la gastronomie de Bretagne et en particulier une des spécialités gastronomiques les plus appréciées avec le Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous préférez largement manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de compote ? ou bien vous les préférez recouvertes de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute un des plats les plus simples à préparer mais aussi les plus universellement aimés.

    Pas encore prêt à vous consacrer à la fabrication de crêpes ou de galettes à domicile ?

    Alors n’attendez plus et venez à la Crêperie Ty Ar C Hrampouz, et succombez au plaisir de savourer une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie Ty Ar C Hrampouz est idéale pour vous et vous confectionne avec soin un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à votre famille.
    Pour pouvoir vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie a inscrit à sa carte différents types de recettes, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la Crêperie Ty Ar C Hrampouz pour connaitre ses conditions d’ouverture ou demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette : de crêpes sucrées pour les petits gourmands

    Les crêpes, quoi de plus rapide et de plus sympa à 16h ? Les petits sont ravis de donner leur contribution à la réalisation de la recette des crêpes mais surtout ils adorent les manger ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, retrouvez de délicieuses recettes de crêpes pour la chandeleur et tout au long de l'année !

    Le 2 février, c'est la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on prépare plein de crêpes pour les savourer avec des amis ou des proches. Mais quelle est l'origine de cette délicieuse tradition ?
    La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom provient à l'origine du mot 'chandelle'. A l'origine, à l'époque des Romains, il s'agissait d'une fête en l'honneur du dieu Pan.

    Les conseils d'un chef pour réussir ses galettes

    crepe-fruits-rouges

    Jean-Yves Le Guilloux tient la crêperie Ty Breizh avec son épouse Isabelle Schmidt. À l'approche de la Chandeleur (dimanche), il nous confie quelques trucs pour fabriquer une pâte à galettes parfaite.

    Vrai-faux : Le froment, le blé noir et le sarrasin, c'est pareil
    Faux. Le froment est une farine. On s'en sert pour les crêpes. Le blé noir, aussi appelé sarrasin, est une herbe. « Je pourrais en faire du whisky, rigole Jean-Yves Le Guilloux, on peut distiller du sarrasin. » Au Ty-Breizh, au port, il en fait surtout des galettes, que les Finistériens appellent des « crêpes salées ».

    La pâte à galettes, c'est meilleur avec un oeuf
    Faux. « L'oeuf sèche », tranche Isabelle Schmidt, restauratrice alsacienne convertie depuis 2009 à la cuisine bretonne. Pour Jean-Yves, « la pâte à crêpe, c'est la base : farine de sarrasin, eau, sel de mer. Ensuite, tout est dans les proportions : moi, pour 4 litres d'eau, je mets 2,250 kg de farine de sarrasin et 150 g de sel. Faites vos calculs. »

    Mieux vaut battre la pâte que la remuer
    Vrai. La pâte a besoin d'être aérée, il faut donc la battre longtemps. Jean-Yves la met une heure au pétrin. Un temps à adapter à la quantité de pâte. Au batteur électrique, ça va plus vite ? Surtout pas, malheureux ! « Ça oxygénerait trop », précise Isabelle.

    Il faut laisser reposer la pâte à crêpe
    Vrai. Et pas qu'un peu ! Une fois battue, la pâte à crêpe doit reposer au minimum douze heures au frais. « Le sarrasin ne contient pas de gluten, donc ne colle pas, explique l'experte Alsacienne. En reposant, la farine se délaye dans l'eau. » Et voilà pour le liant !

    Sur le/la bilig, on tourne au beurre salé
    Faux. En tout cas, pas Jean-Yves. Certains crêpiers passent leur bilig au beurre salé avant de tourner, d'autres au Saindou. Le truc de Jean-Yves Le Guilloux, c'est le jaune d'oeuf.

    Il faut laisser reposer les galettes
    Vrai. « Comme un gâteau, c'est meilleur après un peu de repos. Moi, je les laisse une heure et demie avant de les cuisiner. Au beurre salé, cette fois. J'en ajoute même un peu sur la galette au pinceau. » Reste à garnir, à vous de jouer.

    La galette de sarrasin se sert aussi en dessert
    Vrai. Chacun ses goûts ! « J'ai des clients qui me demandent une galette de sarrasin avec du caramel... » Sucré-salé, pourquoi pas ?

    Recette : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent le plus souvent...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Ingrédients / pour 10 galettes 200 gr de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 1 Pincée de sel de Guérande, 450 ml d'eau froide, Huile de tournesol.

    La recette :
    Dans un cul de poule, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en versant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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