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Crêperie Triskel

17 - Charente Maritime
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06 33 64 26 63*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette de blé noir et vous voulez contacter une crêperie située à Jonzac ?

    Implantée Centre Bourg 4 rue Marché à Jonzac, la Crêperie Triskel vous propose ses crêpes et galettes.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette de blé noir avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Retrouvez les délices de la culture bretonne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe bretonne !
    Vous avez du sang breton dans vos veines et vous vouez un culte au beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe bretonne est probablement un des desserts les plus faciles à faire tout en étant les plus appréciés.

    Pour agrémenter votre repas, prenez également le temps de goûter un verre de cidre brut ou de cidre doux.

    Votre vieille crêpière commence souvent à laisser attacher vos crêpes ce qui vous empêche de les retourner correctement ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la Crêperie Triskel, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans efforts !
    La Crêperie Triskel vous prépare de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à vos amis.
    Pour pouvoir vous satisfaire, cette crêperie cuisine chaque jour différents types de recettes, sucrées ou salées à base de farine de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la Crêperie Triskel pour connaitre ses conditions d’ouverture mais aussi réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

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    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la Crêperie Triskel ? Que vous soyez un client régulier ou pas, prenez quelques secondes pour donner votre opinion à propos de ses services en complétant le formulaire situé plus bas, vous pourrez ainsi aider de futurs clients à tester la meilleure crêperie à Jonzac.

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    17 - Charente Maritime
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    Recette du moment : Pâte à crêpes au rhum

    Ingrédients 3 cuillères à soupe de sucre, 1 verre d'eau, 1 l de lait, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 2 oeufs, rhum, 300 g de farine.

    Étape 1 : Déposez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez progressivement 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Faites reposer 1h ou 2h la pâte et faîtes sauter les crêpes.

    Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 75 cl d'eau, 300 g de farine de blé noir, 1 cuil. à café de gros sel.

    Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche, 1 botte de poireaux, 12 tranches de bacon, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 20 g de beurre.

    Étape 1 : Dans une terrine, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Savourez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Astuces conservation

    La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

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