Ces crêperies pourront aussi préparer votre crêpe à Paris 2
Découvrez ci-dessous d'autres crêperies installées à Paris 2 capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 2 :
Ces crêperies pourront aussi préparer votre crêpe à Paris
Découvrez ci-dessous d'autres crêperies installées à Paris capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris :
RecettePâte à crêpes facile et rapide
A la Chandeleur, la culture traditionnelle demande que l'on prépare des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont inséparables de la culture et sont dégustées en général sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien en plat salé quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Seulement voilà, pas de bonnes crêpes sans avoir déjà une bonne pâte à crêpes facile et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui fera plaisir à tous les fans de crêpe :
Ingrédients 250 g de farine, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel.
Étape 1 : Mettez la farine une terrine. Formez un petit volcan, et déposez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez le sel, une pointe de lait et l'huile. Travaillez de façon énergique la préparation à l'aide d'une cuillère (en bois, de préférence), afin de la rendre légère.
Étape 3 : Délayez peu à peu avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez alors ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1h au minimum, couverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la crêpière, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.
Info utile :
On peut trouver plusieurs recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, vous n'avez plus qu'à la personnaliser selon vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous conseillons de savourer vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut.
Recette Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten
Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
Alors ..prêts ? On y va ....
Liste des ingrédients pour 10 galettes 450 ml d'eau froide, Huile de tournesol, 1 Pincée de sel de Guérande, 200 gr de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten'.
La recette :
Dans une terrine, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en incorporant l'eau en deux fois.
Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...