D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Fougères
Découvrez ci-dessous la liste des autres crêperies basées à Fougères tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Fougères :
La recette de laPâte à crêpes
Pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 3 cuillères à soupe de sucre, 50 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers, 300 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile.
Confection de la recette :
Verser la farine dans un saladier et dessiner un trou.
Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Incorporer en douceur à l'aide d'un fouet en versant peu à peu le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la graisser très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répandre dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté puis la placer sur l'autre face. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Pour info :
Avantage de cette recette : pas besoin d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur procure un goût meilleur et une belle couleur.
A boire avec vos crêpes : un verre de cidre doux.
La recette de la Pâte à crêpe bretonne
Pour 4 personnes 1 oeuf, 500 g de farine de blé noir, 1 l d'eau, ½ l de lait, 1 cuil. à café de gros sel.
Etapes de confection
1) Ajoutez la farine de blé noir dans un grand saladier, et creusez un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre avec une spatule, en ajoutant petit à petit la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse homogène.
2) Versez petit à petit l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer minimum une demie-heure au réfrigérateur.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Quand les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.
La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Pour 4 personnes 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 4 crêpes au sarrasin, sel, poivre, 4 tranches de jambon.
Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.
Vidéo de crêpe
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