* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten idéale pour les personnes intolérents à la farine de blé : l'astuce est de la substituer avec de la maïzena !
Ingrédients 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait, 200 g de maïzena, 4 oeufs.
1) Mélangez les ingrédient dans une terrine jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Cuire les crêpes dans une poêle très chaude : verser une petite louche de préparation dans la poêle, cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et prolonger la cuisson 1 minute.
4) Empiler les crêpes sur une assiette et dégustez sans attendre.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !