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Crêperie Tamm Kreiz

29 - Finistère
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous essayez de trouver une bonne crêperie ?

    Située Kergadiou , la Crêperie Tamm Kreiz confectionne ses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Parce qu’il est toujours bon de se régaler avec des crêpes et des galettes, pour un repas convivial en famille, une soirée avec des amis, un diner avec votre femme ou tout seulement comme ça… la crêpe ou la galette de sarrasin est sans aucun doute une recette facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire à tout un chacun les fameuses galettes de blé noir existent avec un grand choix de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, poireaux, champignons… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    (re)Découvrez la gastronomie bretonne et en particulier une des spécialités les plus connues : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption car vous vouez un culte au beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est certainement une des gourmandises les plus rapide en cuisine et pourtant les plus appréciés par tout le monde.

    Pas l’envie de vous atteler à la confection de crêpes pour le dîner de ce soir ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la Crêperie Tamm Kreiz, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La Crêperie Tamm Kreiz vous propose un grand choix de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à chacun.
    Afin de vous satisfaire, cette crêperie vous propose différents types de recettes, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de farine de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la Crêperie Tamm Kreiz pour vérifier ses jours d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

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    Vous êtes déjà venu à la Crêperie Tamm Kreiz ? Dans tous les cas vous aussi n’hésitez pas à donner votre opinion sur sa cuisine en complétant le formulaire ci-dessous, vous apporterez de cette façon votre pierre à l’édifice pour choisir la meilleure crêperie .

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    15 recettes pour garnir vos crêpes

    galette-ble-noir

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

    crepes-sucrees

    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient de cette façon la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

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