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Crêperie Sucré Salé

22 - Côtes d'Armor
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de sarrasin et donc vous avez pour objectif de trouver une crêperie installée à Plancoet ?

    La Crêperie Sucré Salé est heureuse de vous recevoir pour découvrir l’une de ses nombreuses recettes de crêpes ou encore de galettes de blé noir.

    On a toujours une bonne raison de se régaler avec des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, lors d’un moment convivial avec votre famille, pour un anniversaire avec des amis, une escapade en couple ou tout simplement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de sarrasin est sans aucun doute un plat simple et festif, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre les galettes pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, lardons ou blanc de poulet, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Retrouvez les délices de la gastronomie originaire de Bretagne et en particulier une des recettes les plus aimées : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de confiture de fraises ? ou bien vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont nappées de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe est certainement un des plats les plus simples à préparer et aussi les plus appréciés par les jeunes et les moins jeunes.

    Pour aller avec votre dîner, n’hésitez pas également à boire un verre de cidre.

    Vous appréciez évidemment les galettes de blé noir avec vos amis mais vous devez lutter pour les faire assez vite afin que vous mangez tous ensembles ?

    Alors n’attendez plus et contactez la Crêperie Sucré Salé, vous pourrez enfin déguster un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie Sucré Salé vous propose de nombreuses recettes de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de chacun.
    Pour vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, à base de farine de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la Crêperie Sucré Salé si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture ou réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous fréquentez parfois la Crêperie Sucré Salé ? Dans tous les cas vous pouvez partager votre impression sur la Crêperie Sucré Salé par le biais du formulaire sur cette fiche, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie de Plancoet.

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    22 - Côtes d'Armor
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    La recette de la de crêpes sucrées pour enfants

    Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus sympa à 16h ? En général les bambins sont ravis de participer à la confection de la recette des crêpes mais surtout ils aiment les engloutir ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, retrouvez de très bonnes recettes de crêpes idéales à la chandeleur et toute l'année !

    Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Chaque année, la coutume demande que l'on réalise de nombreuses crêpes qu'on peut manger avec famille et copains. Mais quelle est l'origine de cette délicieuse coutume ?
    La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom provient à l'origine du mot 'chandelle'. Dans le temps, pendant l'ère des Romains, c'était une fête pour le dieu Pan.

    La recette de la Pâte à crêpe sans repos

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 200 g de farine fluide, 40 cl de lait, 1 cuil. à soupe d'huile.

    1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier, et creusez un trou. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez délicatement, en formant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour verser au fur et à mesure la farine sur les côtés du récipient.
    2) Quand la préparation est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et mélangez délicatement à l'aide d'un fouet. Quand la préparation est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation contient quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la fluidifier.
    3) Mettez du beurre dans une crêpière anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Quand les bords de la crêpe commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Finissez de cuire 2 ou 3 min puis mettez de côté sur un plat.

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