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La recette de la La pâte à crêpes mais sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten adaptée aux enfants qui ne supportent pas la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 200 grammes de maïzena, 250 ml de lait, 4 oeufs.
1) Mélangez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes à l'aide d'une poêle bien chaude : verser une louche de pâte dans la poêle, cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute.
4) Empiler les crêpes cuites sur une assiette et servez sans attendre.
Astuces conservation
La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).