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Crêperie Skeud An Amzer

29 - Finistère
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02 98 81 51 51*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et donc vous essayez de trouver une crêperie ?

    Ouverte Ste Marie du Menez Hom , la Crêperie Skeud An Amzer vous propose de délicieuses crêpes .

    On a toujours une bonne raison de déguster des crêpes de froment et des galettes de blé noir : à l’occasion d’un moment convivial avec votre famille, une soirée avec des amis, un diner avec votre conjoint ou tout juste pour le plaisir… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin est sans aucun doute un mets facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire à une majorité de personnes puisqu’elles existent avec un grand choix de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… de quoi régaler tout le monde !

    Dégustez le meilleur de la cuisine bretonne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus connues après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de confiture de fraises ? ou bien vous préférez qu’elles soient tartinées de chocolat, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute une des gourmandises les plus faciles mais aussi les plus savourés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, sera sans aucun doute la boisson indispensable pour accompagner des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Découvrez la Crêperie Skeud An Amzer

    Votre crêpière commence souvent à brûler vos galettes et rend impossible de les retourner correctement ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la Crêperie Skeud An Amzer, à vous toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie Skeud An Amzer vous prépare une sélection de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à vos proches.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la Crêperie Skeud An Amzer pour vérifier ses horaires d’ouverture mais aussi réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

    Vous avez déjà pris un repas à la Crêperie Skeud An Amzer ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à laisser votre opinion à propos de ses services grâce au formulaire ci-dessous, vous aurez la possibilité de présenter aux prochains clients la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Recette de crêpes sucrées pour les apprentis cuisiniers

    Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus simple et de plus sympa à 16h ? Les jeunes enfants aiment participer à la réalisation de la pâte à crêpes et surtout ils aiment les manger ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, découvrez de merveilleuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur et le reste de l'année !

    Le 2 février, on fête la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition veut que l'on réalise plein de crêpes pour les savourer avec des amis ou des proches. Mais d'où vient cette délicieuse tradition ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom vient du mot 'chandelle'. A l'origine, du temps des Romains, c'était une fête pour le dieu Pan.

    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par remuer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis selon les recettes versez ensuite de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Incorporez ensuite délicatement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien remuer au fur et à mesure de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte à crêpes et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et minimum 5h pour permettre la fermentation du sarrasin.

    Quelle quantité de pâte à crêpes devons-nous verser dans la crêpière pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une crêpière de 26/28 cm de diamètre comptez à peu près 6 à 7 cl de pâte à crêpes. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre crêpière doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de sarrasin, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre crêpière est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre crêpière, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte à crêpes combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au sarrasin. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Ingrédients / pour 30 à 35 crêpes sucrées

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