Ces crêperies pourront également vous proposer une crêpe à Versailles
Découvrez ci-après une sélection des autres crêperies implantées à Versailles qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Versailles :
Recette : de crêpes sucrées pour enfants
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus rigolo à manger ? Les petits adorent prendre part à la réalisation de la recette des crêpes mais surtout ils aiment les dévorer ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, découvrez de délicieuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur ou même le reste de l'année !
Le 2 février, c'est la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition demande que l'on réalise des tonnes de crêpes à dévorer avec des amis ou des proches. Mais quelle est l'origine de cette agréable tradition ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Le nom de cette fête provient à l'origine du mot 'chandelle'. A l'origine, pendant l'ère des Romains, elle constituait en une fête à la gloire du dieu Pan.
Recette : Pâte à crêpe bretonne
Ingrédients / pour 4 personnes 1 oeuf, ½ litre de lait, 500 grammes de farine de blé noir, 1 cuil. à café de gros sel, 1 litre d'eau.
Etapes de préparation
1) Ajoutez la farine de blé noir dans un cul de poule, et formez un petit volcan au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre avec une spatule, en incorporant petit à petit la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse homogène.
2) Versez petit à petit l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer minimum une demie-heure au réfrigérateur.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.
Vidéo de crêpe
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