D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Saumur
Découvrez ci-après la liste des autres crêperies installées à Saumur suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Saumur :
Quelques idées pour réussir les crêpes

Le plus rigolo au moment où on se lance pour faire ses crêpes, c'est le plus souvent de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! Travail un peu compliqué, sauf quand on s'est équipé avec le bon matériel ainsi que les bonnes idées.
Les incontournables pour une crêpe idéale :
Astuce n°1 : les crêpes idéales ne se déchirent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on met une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu dans la préparation.
Astuce n°2 : toujours graisser la poêle à chaque crêpe.
Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit vraiment chaude pour y verser une louche de pâte à crêpe.
Quand les bords de la crêpe sont cuits, il faut les décoller à la spatule en vois ou en métal. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : bouger la poêle d'un petit coup sec pour que la crêpe se sépare complètement de la poêle.
Paré pour le lancer de crêpe ? Alors on place la crêpe sur le bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et avec un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Mais n'oubliez pas de la rattraper et la positionner sur la deuxième face afin de finir de cuire cette face là aussi !
Notre conseil pour le équipement quand on veut faire des crêpes : La crêpière : c'est en fait une poêle un peu particulière car les rebords ne remontent pas haut. La crêpière respecte le diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de bien glisser, élément indispensable pour la mettre sur l'autre côté. La spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte en bois, on l'utilise quand on veut soulever légèrement les bords de la crêpe avant de la mettre sur l'autre côté. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel du vrai pro de la crêpe. Il permet de répartir uniformément la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.
Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 oeufs, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.
Vidéo de crêpe
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