Elles peuvent également préparer votre crêpe à Gaillac
Retrouvez ci-après d'autres crêperies installées à Gaillac capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Gaillac :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune autre crêperie à Gaillac.
Vous connaissez une autre crêperie située à Gaillac ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Recette :Pâte à crêpes
Ingrédients (pour 15 crêpes) 5 cl de rhum, 2 c. à soupe d'huile, 50 grammes de beurre fondu, 3 oeufs entiers, 3 c. à soupe de sucre, 300 grammes de farine, 75 cl de lait.
Déroulé de la recette :
Verser la farine dans une terrine et dessiner un petit volcan.
Y mettre les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
Remuer délicatement à l'aide d'un fouet en versant petit à petit le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la huiler très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répandre dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté pour la retourner. Cuire de cette façon toutes les crêpes à feu doux.
Remarques :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur procure un goût meilleur et une belle couleur.
Pour boire en accompagnement : une bouteille de cidre doux.
Recette :La pâte à crêpe
Ingrédients (pour 6 personnes) 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 250 grammes de farine, 1/2 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé.
Tamisez la farine un grand bol. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Ajoutez alors le lait peu à peu en mélangeant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Finissez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, badigeonnez d'huile un peu votre poêle. Mettez la à chauffer puis versez une petite louche de préparation mais attention : plus vous mettez de pâte, plus elle sera épaisse et moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante.
2 cuissons possibles :
Soit vous faites cuire à peu près 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 min de plus.
Soit, après 1 à deux minutes de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes pour que le sucre ait fondu. Dégustez tout de suite. La crêpe n'est de cette façon cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on tartine comme garniture ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients (pour 4 personnes) 4 crêpes au sarrasin, 4 oeufs, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.