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Recette du moment :Pâte à crêpes simple et top chrono
Chaque année, à la Chandeleur, la coutume veut que l'on mange des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont inséparables de la tradition et sont mangées le plus souvent sucrées avec de la farine de froment ou bien en plat salé si préparées avec de la farine de blé noir. Attention pourtant, pas de délicieuses crêpes si vous n'avez pas d'abord une recette de pâte à crêpes simple et rapide à faire ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les amateurs de crêpe sucrées :
Liste des ingrédients 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1/2 l de lait, 3 oeufs, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile.
Étape 1 : Placez la farine une terrine. Faites un trou, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez énergiquement la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez peu à peu avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Étape 4 : Vous pouvez alors incorporer de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la poêle, et laissez cuire 3 minutes chaque crêpe.
Bon plan :
Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez simple, il vous reste seulement à la personnaliser selon vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous suggérons de déguster vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre doux.
Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?
L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.