• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Crêperie Saint Michel

11 - Aude
0 Reviews
04 68 33 00 25*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Crêperie Saint Michel"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous voulez manger une crêpe ou galette de blé noir c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie à Sigean ?

    La Crêperie Saint Michel est heureuse de vous recevoir pour découvrir l’une de ses nombreuses recettes de crêpes sucrées ou encore de galettes de sarrasin.

    On a toujours une bonne raison de déguster des galettes et des crêpes : à l’occasion d’un repas festif avec vos proches, une fête avec quelques ses amis, une escapade en tête à tête ou encore simplement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de blé noir reste un plat facile à préparer et convivial, qui plaira à tout un chacun puisque ces spécialités bretonnes pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, gruyère, poireaux, champignons… chacun y trouvera son compte !

    Savourez sans plus attendre la cuisine originaire de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus connues avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de confiture ? ou bien vous préférez qu’elles soient nappées de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe est un des plats les plus faciles mais aussi les plus appréciés.

    Pour vous désaltérer pendant votre déjeuner, vous pouvez aussi savourer un verre de cidre brut.

    Vous n’avez pas le courage de vous mettre à la confection de crêpes pour le dîner de ce soir ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la Crêperie Saint Michel, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans efforts !
    La Crêperie Saint Michel vous offre de nombreuses recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de vos amis.

    Que vous aimiez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la Crêperie Saint Michel pour connaitre ses horaires d’ouverture ou demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Donnez votre opinion sur Crêperie Saint Michel

    Vous avez déjà pris un repas à la Crêperie Saint Michel ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, prenez quelques secondes pour partager votre opinion sur la Crêperie Saint Michel avec le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous aurez la possibilité de présenter aux internautes la meilleure crêperie à Sigean.

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    11 - Aude
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    Recette du moment :Pâte à crêpes simple et top chrono

    Chaque année, à la Chandeleur, la coutume veut que l'on mange des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont inséparables de la tradition et sont mangées le plus souvent sucrées avec de la farine de froment ou bien en plat salé si préparées avec de la farine de blé noir. Attention pourtant, pas de délicieuses crêpes si vous n'avez pas d'abord une recette de pâte à crêpes simple et rapide à faire ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les amateurs de crêpe sucrées :

    Liste des ingrédients 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1/2 l de lait, 3 oeufs, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile.

    Étape 1 : Placez la farine une terrine. Faites un trou, et cassez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez énergiquement la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez peu à peu avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez alors incorporer de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la poêle, et laissez cuire 3 minutes chaque crêpe.

    Bon plan :
    Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez simple, il vous reste seulement à la personnaliser selon vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous suggérons de déguster vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre doux.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    galette-ble-noir

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?