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Crêperie Saint Maurice

29 - Finistère
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02 98 71 50 67*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de blé noir c’est pourquoi vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    Ouverte 79 route Lorient ld St Maurice dans la ville , la Crêperie Saint Maurice prépare de délicieuses crêpes .

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour savourer des crêpes et des galettes : au cours d’un repas festif avec vos proches, une soirée entre amis, une escapade à deux ou bien seulement comme ça… la crêpe ou la galette de blé noir est un plat rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire à tous puisqu’elles pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    (re)Découvrez la tradition de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus appréciées : la crêpe !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour avoir la chance de savourer une crêpe au Nutella ou avec de la Chantilly ?
    La crêpe est certainement un des desserts les plus rapide en cuisine et aussi les plus appréciés par les jeunes et les moins jeunes.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est sans conteste la boisson parfaite pour accompagner des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Vos galettes et crêpes avec la Crêperie Saint Maurice

    Vous hésitez à vous consacrer à la préparation de crêpes à la maison ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la Crêperie Saint Maurice, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie Saint Maurice est idéale pour vous et vous propose de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à vos proches.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie prépare de multiples versions de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la Crêperie Saint Maurice pour connaitre ses conditions d’ouverture mais aussi demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

    Vous êtes déjà venu à la Crêperie Saint Maurice ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, prenez quelques secondes pour laisser votre avis sur sa cuisine par le biais du formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour récompenser la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    La recette de la La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients / pour 10 galettes 10 g de gros sel, 75 cl d'eau froide, 330 g de farine de blé noir, 1 oeuf.

    Préparation de la recette :
    Dans un grand saladier ou cul de poule, remuer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    pile-de-crepes

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la crêpière avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

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