Ces crêperies pourront également préparer votre crêpe à Mayenne
Consultez ci-après une sélection des autres crêperies installées à Mayenne qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Mayenne :
Recette du moment : de crêpes sucrées pour enfants
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus simple et de plus rigolo à 16h ? Les jeunes enfants adorent donner leur contribution à la réalisation de la recette des crêpes mais surtout ils apprécient les goûter ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, découvrez de merveilleuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur et toute l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on réalise de nombreuses crêpes qu'on peut manger avec les amis ou la famille. Mais comment a commencé cette délicieuse tradition ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Son nom a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, à l'époque des Romains, elle constituait en une fête en l'honneur du dieu Pan.
Nos astuces pour faire sauter les crêpes

Le plus amusant au moment où on se lance pour faire des crêpes, c'est en général de les faire sauter dans la crêpière ! Travail un peu compliqué, sauf quand on dispose du bon matériel ou les trucs infaillibles.
Les trucs pour parvenir à la crêpe parfaite :
Astuce n°1 : les crêpes idéales, sont des crêpes qui n'attachent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on utilise une cuillère à soupe de beurre déjà fondu en direct dans la pâte.
Astuce n°2 : toujours mettre de la graisse dans la crêpière avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la crêpière soit bien chaude et ensuite ajouter une louche de pâte à crêpe.
Aussitôt que les côtés de la crêpe ont cuit, commencez à les décoller à la spatule. Puis remuer la crêpière un peu afin que la crêpe se détache totalement de la crêpière.
Paré pour le lancer de crêpe ? Pensez à placer la crêpe au bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et hop ! D'un petit coup du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il vous suffit ensuite de la rattraper et la placer sur l'autre face le temps de finir la cuisson !
Notre conseil pour le matériel pour la préparation des crêpes : La crêpière : c'est en fait une poêle spéciale puisque les rebords ne remontent pas haut. La crêpière respecte le diamètre de la crêpe parfaite et surtout elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est crucial pour la placer sur l'autre face. La spatule : sorte de grande pelle à tarte en bois, on s'en sert pour soulever légèrement les bords de la crêpe avant de la placer sur l'autre face. Un petit râteau : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Le râteau vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe sur toute la surface de la crêpière.