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Crêperie Saint Goulven

29 - Finistère
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de sarrasin et donc vous avez pour objectif de trouver une crêperie ?

    Située Ker ar Groas , la Crêperie Saint Goulven vous propose une sélection de crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Vous préférez plutôt les galettes riches en saveur comme par exemple la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou bien encore les galettes avec du fromage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Dégustez le meilleur de la culture bretonne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour pouvoir manger une crêpe au Nutella avec un supplément Chantilly ?
    La crêpe est probablement une des gourmandises les plus simples à préparer tout en étant les plus universellement aimés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est évidemment la boisson idéale quand on souhaite déguster des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Vous adorez manger les galettes de sarrasin au repas du dimanche mais vous échouez toujours à les faire à temps pour que les assiettes ne soient pas froides ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la Crêperie Saint Goulven, à vous les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie Saint Goulven est parfaite pour vous et vous confectionne avec soin une sélection de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de tout un chacun.
    Pour vous satisfaire, cette crêperie vous propose différents types de recettes, aussi bien salées que sucrées, à base de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la Crêperie Saint Goulven afin de vous assurer de ses jours d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

    Vous mangez de temps en temps à la Crêperie Saint Goulven ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à partager votre opinion à propos de ses services grâce au formulaire ci-dessous, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Vidéo de crêpe

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    Recette La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Ingrédients / pour 10 galettes 10 grammes de gros sel, 75 cl d'eau froide, 1 oeuf, 330 grammes de farine de sarrasin.

    Préparation de la recette :
    Dans un grand saladier ou cul de poule, remuer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Recette Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, Huile d'olive, Sel et Poivre, 4 oeufs, 3 courgettes, 1/2 botte de cerfeuil, Piment d'Espelette, 1 botte d'oignon frais.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 minutes en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Mettre quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser en douceur la galette dans la poêle.

    Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients / pour 4 personnes 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

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