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Creperie Saint Felix

66 - Pyrénées Orientales
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04 34 29 53 13*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de sarrasin alors vous voulez contacter une des meilleures crêperies ?

    Implantée 4 rue Eglise , la crêperie Creperie Saint Felix confectionne de délicieuses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    On a toujours une bonne raison de se régaler avec des crêpes de froment et des galettes de blé noir, pour un repas de famille, une soirée avec quelques ses amis, une soirée en amoureux ou encore juste pour le plaisir… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin est sans aucun doute une recette rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun les galettes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, lardons ou blanc de poulet, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… de quoi régaler tout le monde !

    (re)Découvrez la gastronomie bretonne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton puisque vous vouez un culte au beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des desserts les plus faciles à faire tout en étant les plus savourés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est sans conteste la boisson idéale qui pourra aller avec des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    La poêle que vous utilisez finit toujours par brûler vos crêpes ou vos galettes et au final vous empêche de les retourner correctement ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la crêperie Creperie Saint Felix, et succombez à la joie de savourer les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Creperie Saint Felix vous propose de multiples recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à vos amis.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie Creperie Saint Felix pour découvrir ses conditions d’ouverture mais aussi demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie Creperie Saint Felix ? Surtout n’hésitez pas à laisser votre impression sur sa cuisine grâce au formulaire en bas de page, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

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    Recette du moment :Pâte à crêpes simple et en quelques minutes

    A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume exige que l'on fasse des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont inséparables de la culture et sont dégustées le plus souvent sucrées avec de la farine de froment ou salées si préparées avec de la farine de blé noir. Cependant, pas de délicieuses crêpes sans avoir déjà une vraie pâte à crêpes simple et rapide à faire ! Voici une recette de crêpe qui séduira tous les amateurs de crêpe sucrées :

    Ingrédients 1 pincée de sel, 1/2 litre de lait, 3 oeufs, 250 g de farine, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile.

    Étape 1 : Placez la farine une terrine. Creusez un trou, et déposez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Ajoutez le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez avec vigueur la pâte avec une cuillère, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Humidifiez au fur et à mesure avec le lait, pour que la pâte devienne uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Mettez à reposer la pâte à crêpes durant 1 heure minimum, couverte d'une serviette propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.

    Astuces :
    On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une base assez simple, il suffit de l'améliorer selon vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans l'idéal, nous vous conseillons de manger vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre doux.

    Recette du moment : Pâte à crêpe sans repos

    Ingrédients / pour 4 personnes 1 pincée de sel, 1 cas d'huile, 200 g de farine fluide, 40 cl de lait, 2 oeufs.

    1) Ajoutez le sel et la farine dans un cul de poule, et creusez un petit volcan. Incorporez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez délicatement, en faisant des cercles du centre vers l'extérieur pour ajouter peu à peu la farine même au bord du bol.
    2) Une fois que la pâte est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et remuez délicatement à l'aide d'un fouet. Une fois que la pâte est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la pâte possède un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
    3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Une fois qu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Une fois que les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 ou 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

    Bon à savoir : pour des crêpes sucrées, ajoutez 2 cas de sucre au moment où vous versez le sel et la farine.

    La chandeleur à travers le monde

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la tradition de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. Selon la tradition, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

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