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Crêperie Roz Avel

29 - Finistère
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02 98 83 69 11*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de blé noir alors vous cherchez une bonne crêperie ?

    La Crêperie Roz Avel a pour principale ambition de vous permettre de découvrir toutes ses préparations de crêpes de froment et de galettes.

    Dégustez le meilleur de la culture originaire de Bretagne et en particulier une des recettes les plus appréciées : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de confiture de fraises ? ou bien vous les préférez tartinées de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe est probablement un des desserts les plus rapide en cuisine mais aussi les plus savourés.

    Pour aller avec votre repas, pensez aussi à boire une bolée de cidre brut.

    Découvrez la Crêperie Roz Avel

    Votre vieille crêpière finit toujours par accrocher vos crêpes ou vos galettes ce qui devient génant pour les retourner correctement ?

    Ne perdez plus une seconde et réservez votre table à la Crêperie Roz Avel, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La Crêperie Roz Avel vous prépare de multiples recettes de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de tout un chacun.

    Que vous aimiez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la Crêperie Roz Avel si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

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    29 - Finistère
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    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Recette du moment : La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 75 cl d'eau froide, 1 oeuf, 10 grammes de gros sel, 330 grammes de farine de sarrasin.

    Préparation de la recette :
    Dans un grand saladier ou cul de poule, remuer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    crepes-aux-fruits-rouges

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. Selon le 'sportif', il est important de tenir la crêpière avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

    Il passe 11 heures à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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