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Crêperie Restaurant L’Edelweiss

04 - Alpes de Haute Provence
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06 15 21 44 96*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin et donc vous essayez de trouver une des meilleures crêperies présentes à Digne Les Bains ?

    Installée pl Principale Grande Rue dans la ville de Digne Les Bains, la Crêperie Restaurant L’Edelweiss confectionne une sélection de crêpes salées et sucrées.

    Il y a toujours une bonne occasion de se régaler avec des galettes et des crêpes, au cours d’un repas festif avec vos proches, une soirée avec des amis, une escapade avec votre conjoint ou même simplement pour le plaisir… la crêpe de froment ou la galette à la farine de sarrasin est un mets facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre les galettes pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, poireaux, champignons… toutes les combinaisons sont possibles !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette de sarrasin au saumon et à la crème ?

    (re)Découvrez la cuisine originaire de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus célèbres après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de compote ? ou vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont recouvertes de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est certainement un des desserts les plus faciles à faire et pourtant les plus universellement aimés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est connu pour être la boisson toute trouvée qui pourra aller avec des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Vos galettes et crêpes avec la Crêperie Restaurant L’Edelweiss

    La poêle que vous utilisez s’acharne à faire coller vos crêpes ou vos galettes et vous empêche de les réussir ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la Crêperie Restaurant L’Edelweiss, et succombez au plaisir de savourer toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie Restaurant L’Edelweiss vous offre de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à chacun.
    Pour vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie prépare de nombreuses recettes, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la Crêperie Restaurant L’Edelweiss afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture mais aussi demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous fréquentez parfois la Crêperie Restaurant L’Edelweiss ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous aussi n’hésitez pas à laisser votre avis sur sa cuisine avec le formulaire situé plus bas, vous pourrez ainsi aider nos prochains visiteurs à choisir la meilleure crêperie à Digne Les Bains.

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    04 - Alpes de Haute Provence
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    Nos idées pour faire sauter ses crêpes

    galette-ble-noir

    Le plus fun quand on commence à préparer des crêpes, c'est de les faire sauter dans la crêpière ! Souvent un peu compliqué, sauf quand on possède le bon matériel mais aussi les bonnes astuces.

    Les trucs pour obtenir une crêpe ultime :
    Astuce n°1 : les crêpes idéales n'attachent pas quand elles cuisent. Pour éviter qu'elles collent on incorpore une cuillère à soupe de beurre déjà fondu directement dans la préparation.
    Astuce n°2 : ne pas hésiter à huiler la crêpière avant et après chaque crêpe.
    Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la crêpière soit vraiment chaude pour y verser une louche de pâte à crêpe.

    Aussitôt que les côtés de la crêpe ont cuit, commencez à les décoller avec une spatule en vois ou en métal. A ce moment là, remuer la crêpière un peu afin que la crêpe se détache sur toute sa surface de la crêpière.
    Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Positionnez votre crêpe au bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et hop ! D'un petit coup du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Mais n'oubliez pas de la réceptionner et la laisser sur la deuxième face le temps de finir de cuire cette face là aussi !

    Le bon équipement pour la préparation des crêpes : Une crêpière : il s'agit d'une poêle spéciale car les rebords sont très bas. La crêpière respecte le diamètre de la crêpe idéale et surtout elle est traitée pour être anti-adhésive, permettant à la crêpe de se détacher facilement, élément crucial pour la placer sur l'autre face. Une spatule : sorte de grande pelle à tarte en bois ou en métal, on l'emploie pour soulever légèrement les bords de la crêpe pour la placer sur l'autre face. Un petit râteau à crêpe : on peut dire que c'est là le matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Le râteau vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe dans la crêpière.

    La chandeleur à travers le monde

    crepe-fraises-chocolat

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la coutume de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. Selon la coutume, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

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