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Recette Pâte à crêpe sans repos
Pour 4 personnes 2 oeufs, 40 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 cas d'huile, 200 g de farine fluide.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier, et creusez un puits. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, remuez doucement, en formant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour ajouter progressivement la farine même au bord du saladier.
2) Quand la pâte est uniforme, rajoutez la moitié du lait et remuez doucement avec un fouet. Quand la pâte est suffisamment lisse, versez le reste du lait et remuez. Si la pâte contient un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Quand les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la crêpière, placez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 à 3 minutes puis empilez ls crêpes sur un plat.
Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?
L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.
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