Ces crêperies peuvent aussi vous proposer une crêpe aux Angles
Retrouvez ci-dessous une sélection des autres crêperies basées aux Angles capables de préparer une crêpe ou une galette aux Angles :
Recette du moment : La pâte à crêpes mais sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux enfants qui ne supportent pas la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Liste des ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 200 g de maïzena, 250 ml de lait.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
3) Cuire les crêpes à l'aide d'une crêpière très chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la crêpière, laisser cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et continuer la cuisson pendant 1min.
4) Déposez les crêpes dans une assiette et servez sans attendre.
Recette du moment : Galette de sarrasin aux courgettes
Ingrédients 4 oeufs, 1/2 botte de cerfeuil, 3 courgettes, Huile d'olive, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, 1 botte d'oignon frais, Piment d'Espelette, Sel et Poivre.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 minutes en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser délicatement la galette dans la poêle.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !