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Crêperie – Pizzéria L’Escale

44 - Loire Atlantique
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe bretonne ou galette de sarrasin alors vous essayez de trouver une des meilleures crêperies ?

    Située 2 qu Côteaux dans la ville , la Crêperie – Pizzéria L’Escale confectionne de délicieuses crêpes et galettes.

    On a toujours une bonne raison de savourer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : lors d’un repas de famille, lors d’une soirée avec quelques ses amis, une escapade en couple ou tout seulement pour la Chandeleur… la crêpe ou la galette de sarrasin est une spécialité rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes puisqu’elles existent avec un grand choix de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques accompagnées d’une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette de blé noir au saumon et à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la tradition de Bretagne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus appréciées avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe bretonne !
    Vous êtes certainement breton d’adoption car vous vouez un culte au beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute un des desserts les plus simples à préparer et pourtant les plus appréciés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, sera sans aucun doute la boisson incontournable quand on souhaite déguster des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Vous adorez manger les galettes avec vos amis mais vous devez lutter pour les cuisiner assez vite pour que le repas soit convivial ?

    Alors n’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la Crêperie – Pizzéria L’Escale, et succombez à la joie de déguster une sélection des meilleures galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie – Pizzéria L’Escale vous confectionne avec soin de nombreuses recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à chacun.

    Vous avez une préférence pour les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la Crêperie – Pizzéria L’Escale pour découvrir ses conditions d’ouverture ou demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

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    Recette Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients 4 oeufs, Sel et Poivre, Piment d'Espelette, 1 botte d'oignon frais, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, Huile d'olive, 1/2 botte de cerfeuil, 3 courgettes.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 minutes en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Mettre quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser avec délicatesse la galette dans la poêle.

    Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course

    galettes

    Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. Poêle en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.

    Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française

    Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.

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