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RecettePâte à crêpes
Ingrédients (pour 15 crêpes) 2 cuillères à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe de sucre, 50 g de beurre fondu, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 300 g de farine, 3 oeufs entiers.
Déroulé de la recette :
Verser la farine dans une terrine et former un petit volcan.
Y déposer les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
Incorporer en douceur à l'aide d'un fouet en ajoutant peu à peu le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répandre uniformément dans la poêle puis attendre qu'elle soit bien cuite d'un côté puis la placer sur l'autre face. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu doux.
Remarques :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ce qui leur procure un goût meilleur et une jolie coloration.
Boisson conseillée : une bolée de cidre doux.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres
L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.