Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Plonéour Lanvern
Découvrez ci-dessous les autres crêperies présentes à Plonéour Lanvern capables de préparer une crêpe ou une galette à Plonéour Lanvern :
Quelques trucs pour réussir les crêpes

Le plus amusant au moment où on prépare ses crêpes, c'est le plus souvent de les faire sauter dans la crêpière ! C'est parfois un peu difficile, sauf quand on s'est équipé avec le bon matériel ou les bonnes astuces.
Les bonnes astuces pour obtenir une crêpe parfaite :
Astuce n°1 : des crêpes parfaites n'attachent pas à la cuisson. Pour éviter qu'elles collent on ajoute une cuillère à soupe pleine de beurre fondu en direct dans la pâte.
Astuce n°2 : systématiquement huiler la crêpière à chaque crêpe.
Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la crêpière soit vraiment chaude pour verser une louche de pâte à crêpe.
Dès que les côtés de la crêpe sont cuits, il faut les soulever avec une spatule. Puis bouger la crêpière un peu pour que la crêpe glisse complètement de la crêpière.
Prêt pour le salto ? Alors on place votre crêpe sur le bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et d'un petit coup vif du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Il ne vous reste qu'à la réceptionner et la laisser sur l'autre face pour finir la cuisson !
Le équipement pour faire des crêpes : Une crêpière : c'est en fait une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes puisque les rebords restent très fins. Elle est au diamètre de la crêpe idéale et surtout elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de se détacher facilement, élément primordial pour la mettre sur l'autre côté. Une spatule : sorte de grande pelle à tarte en bois, on s'en sert afin de détacher les bords de la crêpe avant de la mettre sur l'autre côté. Un petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Le râteau vous permettra de bien répartir la pâte à crêpe dans la crêpière.
Recette Galettes de blé noir jambon fromage
Ingrédients
Pour la pâte :1 verre de lait demi-écrémé, sel, poivre, 30 grammes de farine de blé, 45 grammes de farine de blé noir, 2 oeufs.
Pour la garniture : 2 tomates, 80 grammes de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon, 1 oignon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Laissez reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.
Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course
Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. Poêle en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...