Ces crêperies peuvent aussi préparer votre crêpe à Anglet
Consultez ci-dessous une sélection des autres crêperies installées à Anglet suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Anglet :
Recette du moment :Pâte à crêpes
Ingrédients / pour 15 crêpes 3 cuillères à soupe de sucre, 300 g de farine, 3 oeufs entiers, 50 g de beurre fondu, 75 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, 5 cl de rhum.
Préparation de la recette :
Verser la farine dans une terrine et dessiner un puits.
Y déposer les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
Remuer en douceur avec un fouet en ajoutant petit à petit le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Ajouter un peu de rhum.
Faire chauffer une poêle et la badigeonner d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répandre dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite d'un côté et enfin la retourner. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.
Pour info :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un goût meilleur et une jolie coloration.
Boisson conseillée : un verre de cidre doux.
Recette du moment :Pâte à crêpes facile et rapide
A la Chandeleur, la tradition demande que l'on cuisine des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont un pilier de la tradition et sont dégustées en général sucrées avec de la farine de froment ou en plat salé quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Dans tous les cas, pas de belles crêpes si vous n'avez pas d'abord une vraie pâte à crêpes facile et rapide à faire ! La recette de crêpe qui fera plaisir à tous les gourmands et les bouches sucrées :
Liste des ingrédients 250 grammes de farine, 1 pincée de sel, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1/2 litre de lait, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile.
Étape 1 : Versez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Creusez un petit volcan, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez le sel, une pointe de lait et l'huile. Malaxez énergiquement la préparation à l'aide d'une cuillère, pour la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez alors ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Mettez à reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum, couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la poêle, et faites chauffer 3 min chaque crêpe.
Info utile :
On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui raviront tout le monde. La pâte à crêpes est une préparation assez facile, il vous reste seulement à l'agrémenter en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans l'idéal, nous vous conseillons de manger vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut ou doux.
Recette du moment : Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé
Liste des ingrédients
Pour la pâte à galettes : 1 càc de gros sel, 300 g de farine de sarrasin, 75 cl d'eau, 1 oeuf.
Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 20 g de beurre, 12 tranches de bacon, sel, poivre, 1 botte de poireaux.
Étape 1 : Dans un grand saladier, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Savourez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C