Ces crêperies pourront également préparer votre crêpe à Epernon
Découvrez ci-après une sélection des autres crêperies présentes à Epernon qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Epernon :
Recette du moment : La pâte à crêpes mais sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten adaptée aux mômes intolérents à la farine de blé : il suffit de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 4 oeufs, 200 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait.
1) Incorporez les ingrédient dans une terrine jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes dans une poêle bien chaude : verser une louche de préparation dans la poêle, cuire durant 2 min puis retourner la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1min.
4) Mettre les crêpes cuites dans une assiette et savourez sans attendre.
Recette du moment : Galettes de sarrasin jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :2 oeufs, 45 g de farine de sarrasin, 1 verre de lait demi-écrémé, 30 g de farine de blé, sel, poivre.
Pour la garniture : 1 oignon, 2 tomates, 80 g de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Laissez reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Servez chaud avec une salade.