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La recette de la Pâte à crêpe sans repos
Ingrédients / pour 4 personnes 1 pincée de sel, 2 oeufs, 40 cl de lait, 1 cas d'huile, 200 grammes de farine fluide.
1) Versez le sel et la farine dans un grand bol, et faites un trou. Incorporez les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, mélangez doucement, en dessinant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour verser au fur et à mesure la farine sur les côtés du récipient.
2) Lorsque la pâte est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez doucement à l'aide d'un fouet. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le reste du lait et mélangez. Si la pâte possède quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la fluidifier.
3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Une fois qu'elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, placez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 ou 3 min puis mettez de côté entre 2 assiettes.
La recette de la Pâte à crêpes au rhum
Ingrédients 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 2 oeufs, 1 l de lait, rhum, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 verre d'eau, 300 grammes de farine.
Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Laissez reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.