Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Cholet
Retrouvez ci-après d'autres crêperies implantées à Cholet capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Cholet :
Recette :Pâte à crêpes simple et en quelques minutes
Chaque année, à la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle demande que l'on prépare des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la tradition et sont mangées en général sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou alors en plat salé si préparées avec de la farine de blé noir. Seulement voilà, pas de belles crêpes sans avoir déjà une vraie pâte à crêpes simple et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les adeptes du sucre :
Ingrédients 1 pincée de sel, 1/2 litre de lait, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'huile.
Étape 1 : Placez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Faites un trou, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Malaxez avec vigueur la pâte à l'aide d'une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez alors ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, du jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Mettez à reposer la pâte à crêpes durant 1h au moins, recouverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la crêpière, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.
Bon plan :
On peut trouver une grande variété de recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez simple, il vous reste seulement à l'agrémenter en fonction de vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous recommandons de déguster vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre doux.
15 recettes pour garnir vos crêpes

Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !