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Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten idéale pour les personnes intolérents à la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Liste des ingrédients 4 oeufs, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de maïzena.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude : ajouter une louche de préparation dans la poêle, laisser cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et continuer la cuisson pendant 1min.
4) Placez les crêpes cuites dans une assiette et dégustez aussitôt.
La recette de la Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé
Ingrédients
Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 75 cl d'eau, 1 cuillère à café de gros sel, 300 g de farine de sarrasin.
Pour la garniture : 1 botte de poireaux, 20 cl de crème fraîche, 12 tranches de bacon, 100 g de gruyère râpé, 20 g de beurre, sel, poivre.
Étape 1 : Dans une terrine, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Dégustez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C