• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Crêperie Moulin La Galette

22 - Côtes d'Armor
0 Reviews
02 96 20 18 36*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Crêperie Moulin La Galette"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette de blé noir et vous avez pour objectif de trouver une crêperie basée à Penvenan ?

    La Crêperie Moulin La Galette vous invite à découvrir ses nombreuses recettes de crêpes mais aussi de galettes de sarrasin.

    On a toujours une bonne raison de déguster des galettes et des crêpes : pour un repas festif avec vos proches, pour un anniversaire avec quelques ses amis, une soirée en tête à tête ou même juste comme ça… la crêpe ou la galette de blé noir est sans aucun doute un mets rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre puisque ces spécialités bretonnes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de sarrasin au saumon et à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la gastronomie bretonne et surtout une de ses recettes les plus connues avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour déguster une crêpe au Nutella surmontée de Chantilly ?
    La crêpe de froment est probablement un des desserts les plus simples mais aussi les plus appréciés par les jeunes et les moins jeunes.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est sans conteste la boisson toute trouvée quand on souhaite déguster des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Réservez votre table à la Crêperie Moulin La Galette

    Vous hésitez à vous atteler à la confection de crêpes à la maison ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la Crêperie Moulin La Galette, et succombez au plaisir de savourer une sélection des meilleures galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de l’organisation !
    La Crêperie Moulin La Galette vous offre de nombreuses recettes de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tout un chacun.
    Pour pouvoir vous apporter le meilleur service, cette crêperie a inscrit à sa carte de nombreuses recettes, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la Crêperie Moulin La Galette si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture ou demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Donnez votre avis sur les crêpes servies par Crêperie Moulin La Galette

    Vous avez déjà pris un repas à la Crêperie Moulin La Galette ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous pouvez déposer votre avis sur sa cuisine avec le formulaire situé plus bas, vous pourrez ainsi aider d’autres personnes à choisir la meilleure crêperie de Penvenan.

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    22 - Côtes d'Armor
    Derniers articles du blog
    • Que boire avec des crêpes ?
    • Comment réussir de bonnes crêpes à la vodka ?
    • 4 petites recettes de crêpes simples et faciles à trouver à Nice !
    • Comment faire des crêpes au chocolat ?
    • Le fonctionnnement des distributeurs de pizzas

    La recette de la La pâte à crêpes sans gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten idéale pour les personnes intolérents à la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !

    Liste des ingrédients 4 oeufs, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de maïzena.

    1) Incorporez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
    2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
    3) Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude : ajouter une louche de préparation dans la poêle, laisser cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et continuer la cuisson pendant 1min.
    4) Placez les crêpes cuites dans une assiette et dégustez aussitôt.

    La recette de la Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 75 cl d'eau, 1 cuillère à café de gros sel, 300 g de farine de sarrasin.

    Pour la garniture : 1 botte de poireaux, 20 cl de crème fraîche, 12 tranches de bacon, 100 g de gruyère râpé, 20 g de beurre, sel, poivre.

    Étape 1 : Dans une terrine, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Dégustez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?