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Recette :Pâte à crêpes facile et en quelques minutes
A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle exige que l'on fasse des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes font parties de la culture et sont dégustées en général sucrées avec de la farine de froment ou en plat salé si préparées avec de la farine de blé noir. Seulement voilà, pas de belles crêpes si vous n'avez pas d'abord une bonne pâte à crêpes facile et rapide ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les amateurs de crêpe sucrées :
Ingrédients 1 pincée de sel, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 250 grammes de farine, 1/2 l de lait.
Étape 1 : Déposez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Formez un trou, et déposez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Malaxez énergiquement la pâte avec une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez progressivement avec le lait, pour que la pâte soit homogène.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, incorporer de l'extrait de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Mettez à reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum, après l'avoir couverte d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et laissez cuire 3 minutes chaque crêpe.
Bon plan :
On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une base assez facile, vous n'avez plus qu'à l'agrémenter selon vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans la plus pure tradition, nous vous recommandons de déguster vos crêpes accompagnées de cidre brut ou doux.
Recette : Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 1 verre d'eau, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 3 c. à soupe de sucre, rhum, 300 grammes de farine, 1 litre de lait.
Étape 1 : Mettez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez progressivement 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.