• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Crêperie Maël Trech

56 - Morbihan
0 Reviews
02 97 75 17 72*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Crêperie Maël Trech"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous avez une envie de crêpe de froment ou galette de sarrasin et donc vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    Située 13 place Bouffay , la Crêperie Maël Trech vous propose de délicieuses crêpes salées et sucrées.

    On a toujours une bonne raison de manger des crêpes et des galettes, au cours d’un repas convivial en famille, une soirée entre amis, un diner en amoureux ou tout seulement pour fêter la Chandeleur… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin demeure une recette rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire à tout un chacun puisqu’elles peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… chacun y trouvera son compte !

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette de sarrasin au saumon et à la crème ?

    Retrouvez les délices de la cuisine bretonne et notamment une de ses spécialités les plus aimées : la crêpe de froment !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de compote ? ou vous les dégustez bien mieux quand elles sont nappées de coulis de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe de froment est une des gourmandises les plus simples tout en étant les plus savourés.

    Pour accompagner votre dîner, pensez aussi à boire une bolée de cidre doux.

    Venez dégustez votre crêpe et votre galette à la Crêperie Maël Trech

    Pas encore prêt à vous consacrer à la préparation de galettes à domicile ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la Crêperie Maël Trech, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans contraintes !
    La Crêperie Maël Trech vous prépare de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de votre famille.
    Afin de répondre à toutes vos attentes, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la Crêperie Maël Trech pour connaitre ses jours d’ouverture ou demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la Crêperie Maël Trech ? Dans tous les cas n’hésitez pas à déposer votre avis sur sa cuisine grâce au formulaire ci-dessous, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    56 - Morbihan
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    Quelques idées pour faire sauter les crêpes

    crepe-banane-chocolat

    Le plus fun si on prépare des crêpes, c'est le plus souvent de les retourner directement dans la crêpière ! Travail un peu subtil, à part si on s'est équipé avec le bon matériel ou les bonnes idées.

    Les éléments indispensables pour parvenir à la crêpe parfaite :
    Astuce n°1 : les crêpes idéales, sont des crêpes qui ne se déchirent pas quand elles cuisent. Pour cela on verse une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu dans la préparation.
    Astuce n°2 : toujours graisser la crêpière entre chaque crêpe.
    Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la crêpière soit bien chaude et ensuite ajouter la pâte à crêpe.

    Dès que les côtés de la crêpe sont cuits, vous pouvez les décoller avec une spatule en vois ou en métal. A ce moment là, bouger la crêpière d'un petit coup sec afin que la crêpe se sépare totalement de la crêpière.
    Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Pensez à placer la crêpe bien au bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et avec un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il vous suffit ensuite de la réceptionner et la positionner sur la deuxième face pour finir de cuire cette face là aussi !

    Le bon équipement pour faire des crêpes : Une crêpière : c'est en fait une poêle un peu particulière car les bords restent très fins. La crêpière respecte le diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle est anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, ce qui est crucial pour la retourner. Une spatule : ce qui ressemble un peu à une grande cuillère en bois, on l'emploie quand on veut détacher les bords de la crêpe afin de pouvoir la retourner. Un petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel du vrai pro de la crêpe ! Il permet de répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la crêpière.

    Recette du moment : Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 1 litre de lait, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre, rhum, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 300 g de farine, 1 verre d'eau.

    Étape 1 : Mettez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez progressivement 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Mettez à reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?