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Crêperie L’Orgétorix

53 - Mayenne
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    Vous avez une envie de crêpe de froment ou galette de blé noir et vous essayez de trouver une des meilleures crêperies ?

    La Crêperie L’Orgétorix a pour principale ambition de vous permettre de savourer toutes ses spécialités de crêpes de froment ou de galettes de blé noir.

    Dégustez le meilleur de la culture de Bretagne et en particulier une de ses recettes les plus célèbres : la crêpe de froment !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme puisque vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe de froment est une des gourmandises les plus faciles et aussi les plus savourés.

    Vos galettes et crêpes avec la Crêperie L’Orgétorix

    La flemme de vous mettre à la confection de galettes chez vous ?

    Alors n’attendez plus et venez à la Crêperie L’Orgétorix, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La Crêperie L’Orgétorix vous prépare de multiples recettes de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de tout le monde.

    Que vous aimiez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la Crêperie L’Orgétorix si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture mais aussi réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

    Vous êtes déjà venu à la Crêperie L’Orgétorix ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, n’hésitez pas à déposer votre retour d’expérience sur la Crêperie L’Orgétorix grâce au formulaire ci-dessous, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

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    53 - Mayenne
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    Recette :La pâte à crêpe

    Ingrédients / pour 6 personnes 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 litre de lait, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 250gr de farine.

    Versez la farine une terrine. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait progressivement en remuant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Finissez en ajoutant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, graissez légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte mais attention : plus vous mettez de pâte, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en mettez et plus la crêpe sera croustillante.

    2 cuissons au choix :
    Soit vous faites cuire à peu près 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 min supplémentaire.
    Soit, après 1 à 2 minutes de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes pour que le sucre soit fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on met à l'intérieur ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    Recette : La pâte à crêpes mais sans gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten idéale pour les enfants allergiques à la farine de blé : il suffit de la remplacer par de la maïzena !

    Ingrédients 4 oeufs, 200 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait.

    1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
    2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
    3) Préparer les crêpes dans une poêle très chaude : ajouter une louche de préparation dans la poêle, cuire pendant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
    4) Placez les crêpes sur une assiette et savourez tout de suite.

    Recette : Pâte à crêpe sans repos

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 2 oeufs, 40 cl de lait, 200 grammes de farine fluide, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile.

    1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier, et formez un petit volcan. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez délicatement, en formant des ronds du centre vers l'extérieur pour incorporer petit à petit la farine sur les côtés du bol.
    2) Quand la préparation est homogène, incorporez alors la moitié du lait et remuez délicatement à l'aide d'un fouet. Quand la préparation est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation présente quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la finaliser.
    3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Une fois qu'elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la poêle, placez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis mettez de côté sur une assiette.

    Astuce : si vous voulez des crêpes sucrées, versez 2 cuil. à soupe de sucre au moment où vous versez la farine et le sel.

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