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Crêperie l’Oiseau des Iles

22 - Côtes d'Armor
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06 82 77 28 94*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe de froment ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous aimeriez connaitre une bonne crêperie à Dinan ?

    La Crêperie l’Oiseau des Iles a pour principale ambition de vous permettre de goûter l’une de ses nombreuses recettes de crêpes sucrées ou de galettes de blé noir.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour déguster des crêpes de froment et des galettes de blé noir, lors d’un repas de famille, lors d’une soirée avec quelques ses amis, un diner avec votre femme ou encore simplement comme ça… la crêpe ou la galette de sarrasin est une spécialité simple et festif, qui a l’avantage de plaire à tous les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… de quoi régaler tout le monde !

    Vous préférez les galettes de blé noir avec des Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de sarrasin au saumon et à la crème ?

    (re)Découvrez la tradition originaire de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus connues après le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous avez du sang breton dans vos veines et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute un des plats les plus faciles et aussi les plus savourés.

    Votre crêpière s’acharne à laisser attacher vos crêpes ce qui devient génant pour les faire sauter ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la Crêperie l’Oiseau des Iles, à vous une sélection des meilleures galettes et crêpes qui vous tentent sans contraintes !
    La Crêperie l’Oiseau des Iles est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose un grand choix de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à vos amis.
    Pour pouvoir répondre à toutes vos attentes, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la Crêperie l’Oiseau des Iles pour découvrir ses horaires d’ouverture ou encore demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette du moment :Pâte à crêpes

    Liste des ingrédients pour 15 crêpes 2 cuillères à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe de sucre, 50 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers, 75 cl de lait, 5 cl de rhum, 300 g de farine.

    Confection de la recette :
    Mettre la farine dans un grand bol et dessiner un petit volcan.
    Y mettre les oeufs (entiers), le sucre, l'huile et le beurre.
    Remuer tout doucement à l'aide d'un fouet en incorporant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
    Parfumer de rhum.
    Faire chauffer une poêle et la recouvrir d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répandre uniformément dans la crêpière puis attendre qu'elle soit bien cuite sur une face et enfin la placer sur l'autre face. Cuire de cette manière toutes les crêpes à feu doux.

    A noter :
    le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur donne un goût meilleur et une jolie coloration.
    A boire avec vos crêpes : un verre de cidre doux.

    Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Pour 4 personnes 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, 4 tranches de jambon.

    Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

    crêpe & vidéo

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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