* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Liste des ingrédients pour 15 crêpes 2 cuillères à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe de sucre, 50 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers, 75 cl de lait, 5 cl de rhum, 300 g de farine.
Confection de la recette :
Mettre la farine dans un grand bol et dessiner un petit volcan.
Y mettre les oeufs (entiers), le sucre, l'huile et le beurre.
Remuer tout doucement à l'aide d'un fouet en incorporant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
Parfumer de rhum.
Faire chauffer une poêle et la recouvrir d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répandre uniformément dans la crêpière puis attendre qu'elle soit bien cuite sur une face et enfin la placer sur l'autre face. Cuire de cette manière toutes les crêpes à feu doux.
A noter :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur donne un goût meilleur et une jolie coloration.
A boire avec vos crêpes : un verre de cidre doux.
Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Pour 4 personnes 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, 4 tranches de jambon.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.
Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?
L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.
crêpe & vidéo
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