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Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten idéale pour les mômes intolérents à la farine de blé : vous n'avez qu'à la remplacer par de la maïzena !
Liste des ingrédients 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 200 grammes de maïzena, 250 ml de lait.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Cuire les crêpes à l'aide d'une poêle bien chaude : verser une petite louche de pâte dans la poêle, laisser cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et continuer la cuisson pendant 1min.
4) Mettre les crêpes sur une assiette et savourez aussitôt.
Recette : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, 4 oeufs.
Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.