* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Liste des ingrédients pour 4 pers. 1 cuil. à soupe d'huile, 1 grosse pincée de sel, 40 cl de lait, 2 oeufs, 200 g de farine fluide.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier, et dessinez un trou. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez tranquillement, en dessinant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour ajouter au fur et à mesure la farine même au bord du saladier.
2) Une fois que la pâte est homogène, versez-y la moitié du lait et remuez tranquillement en vous servant d'un fouet. Une fois que la pâte est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la pâte contient un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant quelques secondes pour la finaliser.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Quand elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords commencent à se détacher de la poêle, placez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 ou 3 minutes puis empilez ls crêpes sur un plat.
Bon à savoir : pour des crêpes sucrées, versez 2 cuil. à soupe de sucre au moment où vous versez la farine.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.