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Créperie Les Vieux Casques

42 - Loire
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04 77 94 26 37*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de sarrasin et donc vous voulez contacter une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Créperie Les Vieux Casques a pour principale ambition de vous permettre de découvrir ses nombreuses préparations de crêpes ou encore de galettes.

    Vous êtes un grand fan des galettes riches en saveur telles que la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou bien encore les galettes de blé noir au chèvre chaud, miel et noix ?

    Dégustez le meilleur de la gastronomie bretonne et en particulier une de ses recettes les plus célèbres : la crêpe !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour avoir la chance de savourer une crêpe nappée de Nutella et Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus rapide en cuisine et aussi les plus appréciés.

    Vous appréciez évidemment les galettes avec vos amis mais vous n’arrivez pas à les faire en temps et en heure pour être sûr que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la crêperie Créperie Les Vieux Casques, à vous une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La crêperie Créperie Les Vieux Casques vous prépare de nombreuses recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à tout le monde.
    Afin de vous apporter le meilleur service, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples versions de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, contactez par téléphone la crêperie Créperie Les Vieux Casques pour découvrir ses horaires d’ouverture mais aussi réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

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    La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer

    Ingrédients (pour 4 personnes) 1 cas d'huile, 40 cl de lait, 1 grosse pincée de sel, 2 oeufs, 200 g de farine fluide.

    1) Versez le sel et la farine dans une terrine, et creusez un puits. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, remuez doucement, en formant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour ajouter progressivement la farine laissée sur les bords du bol.
    2) Une fois que la préparation est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et remuez doucement avec un fouet. Une fois que la préparation est bien lisse, ajoutez le reste du lait et remuez. Si la préparation présente un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la finaliser.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Lorsqu'elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords vont se détacher de la poêle, placez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 ou 3 minutes puis mettez de côté entre 2 assiettes.

    NB : si vous voulez des crêpes sucrées, incorporez 2 cas de sucre en même temps que la farine.

    Astuces conservation

    crepe-fraises-chocolat

    La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

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