* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients (pour 4 personnes) 1 cas d'huile, 40 cl de lait, 1 grosse pincée de sel, 2 oeufs, 200 g de farine fluide.
1) Versez le sel et la farine dans une terrine, et creusez un puits. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, remuez doucement, en formant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour ajouter progressivement la farine laissée sur les bords du bol.
2) Une fois que la préparation est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et remuez doucement avec un fouet. Une fois que la préparation est bien lisse, ajoutez le reste du lait et remuez. Si la préparation présente un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la finaliser.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Lorsqu'elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords vont se détacher de la poêle, placez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 ou 3 minutes puis mettez de côté entre 2 assiettes.
NB : si vous voulez des crêpes sucrées, incorporez 2 cas de sucre en même temps que la farine.
Astuces conservation
La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).