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Recette :Pâte à crêpes simple et en quelques minutes
À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition demande que l'on mange des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont un pilier de la culture locale et se consomment très souvent sucrées avec de la farine de froment ou bien en plat salé quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Cependant, pas de bonnes crêpes sans une recette de pâte à crêpes simple et rapide ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui ravira tous les amateurs de crêpe sucrées :
Ingrédients 250 grammes de farine, 1/2 l de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 1 : Versez la farine un grand bol. Creusez un petit volcan, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Malaxez avec vigueur la préparation avec une cuillère, pour la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, aromatiser avec de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1h minimum, après l'avoir couverte d'un chiffon propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.
Truc de cuisinier :
Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez simple, il vous reste seulement à l'améliorer selon vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans l'idéal, nous vous suggérons de déguster vos crêpes accompagnées de cidre doux.
Astuces conservation
La pâte à crêpe crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).