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Crêperie Les Polders

35 - Ille et Vilaine
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02 99 48 52 37*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous cherchez une bonne crêperie ?

    Située 8 rue Rennes dans la ville , la Crêperie Les Polders vous propose un grand choix de crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Vous préférez plutôt les galettes pleines de goût telles que la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou encore les galettes bretonnes au chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Savourez sans plus attendre la tradition originaire de Bretagne et surtout une de ses spécialités les plus appréciées après le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous dégustez vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de confiture ? ou bien vous les dégustez bien mieux quand elles sont ensevelies sous une montage de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe est un des plats les plus simples et pourtant les plus appréciés.

    Pour agrémenter votre repas, n’hésitez pas également à savourer une petite bolée de cidre doux.

    Pas encore prêt à vous lancer dans la fabrication de crêpes pour le dîner de ce soir ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la Crêperie Les Polders, à vous un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans vous soucier de l’organisation !
    La Crêperie Les Polders vous confectionne avec soin un large panel de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de vos amis.
    Afin de vous apporter le meilleur service, cette crêperie vous propose de nombreuses recettes, à base de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la Crêperie Les Polders pour vérifier ses conditions d’ouverture ou encore réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

    Vous avez déjà pris un repas à la Crêperie Les Polders ? Surtout prenez quelques secondes pour partager votre appréciation à propos de ses services avec le formulaire sur cette fiche, vous aurez la chance de faire découvrir aux prochains clients la meilleure crêperie .

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    35 - Ille et Vilaine
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    Recette Pâte à crêpe sans repos

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 1 pincée de sel, 2 oeufs, 1 cas d'huile, 40 cl de lait, 200 g de farine fluide.

    1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et dessinez un puits. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez délicatement, en faisant des ronds du centre vers l'extérieur pour verser petit à petit la farine même au bord du bol.
    2) Lorsque la pâte est uniforme, rajoutez la moitié du lait et mélangez délicatement en vous servant d'un fouet. Lorsque la pâte est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la pâte contient quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier.
    3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords se mettent à se détacher de la poêle, placez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis empilez ls crêpes sur une assiette.

    Recette Pâte à crêpe bretonne

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 1 litre d'eau, 1 oeuf, 500 grammes de farine de sarrasin, ½ litre de lait, 1 cuil. à café de gros sel.

    Etapes de préparation
    1) Versez la farine de sarrasin dans un grand saladier ou cul de poule, et formez un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre avec une spatule, en incorporant progressivement la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse homogène.
    2) Versez progressivement l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer minimum une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

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