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Crêperie Les Korrigans

22 - Côtes d'Armor
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02 96 92 51 76*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette de sarrasin et donc vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies implantées à Penvenan ?

    La Crêperie Les Korrigans est heureuse de vous recevoir pour goûter toutes ses recettes de crêpes de froment ou encore de galettes de blé noir.

    Vous préférez plutôt les galettes gourmandes et au goût prononcé telles que la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette aux 4 fromages ou encore les galettes bretonnes avec du fromage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Retrouvez les délices de la gastronomie bretonne et surtout une des recettes les plus célèbres : la crêpe de froment !

    Vous seriez capable de tuer pour déguster une crêpe avec une bonne dose de Nutella surmontée de Chantilly ?
    La crêpe de froment est probablement un des plats les plus simples et pourtant les plus universellement aimés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est connu pour être la boisson toute trouvée quand on souhaite déguster des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    La poêle que vous utilisez commence souvent à accrocher vos galettes ce qui rend impossible de les faire sauter ?

    Alors n’attendez plus et venez à la Crêperie Les Korrigans, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie Les Korrigans est parfaite pour vous et vous offre une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à vos amis.
    Afin de répondre à toutes vos attentes, cette crêperie prépare différents types de recettes, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de farine de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la Crêperie Les Korrigans si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la Crêperie Les Korrigans ? Dans tous les cas vous aussi n’hésitez pas à partager votre avis sur sa cuisine avec le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous aurez la chance de présenter aux prochains clients la meilleure crêperie de Penvenan.

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    22 - Côtes d'Armor
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    La recette de la Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 75 cl d'eau, 300 g de farine de sarrasin, 1 oeuf, 1 càc de gros sel.

    Pour la garniture : 100 g de gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 12 tranches de bacon, sel, poivre, 1 botte de poireaux.

    Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Servez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    La recette de la Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent très souvent...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Pour 10 galettes 1 Pincée de sel de Guérande, 200 g de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', Huile de tournesol, 450 ml d'eau froide.

    La recette :
    Dans une terrine, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en incorporant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

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