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Créperie les Fougères

29 - Finistère
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    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette de sarrasin alors vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Créperie les Fougères est heureuse de vous recevoir pour savourer ses nombreuses préparations de crêpes sucrées et de galettes de blé noir.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de blé noir au saumon et à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la tradition bretonne et notamment une des spécialités les plus appréciées après le Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour déguster une crêpe avec une bonne dose de Nutella ou encore crème Chantilly ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute un des plats les plus faciles à faire et pourtant les plus appréciés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, reste la boisson toute trouvée qui pourra aller avec les crêpes et les galettes.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Créperie les Fougères

    Vous appréciez évidemment les galettes en famille et pourtant vous devez lutter pour les faire suffisamment vite pour que tout le monde mange ensemble ?

    Alors n’attendez plus et réservez votre table à la crêperie Créperie les Fougères, à vous les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans contraintes !
    La crêperie Créperie les Fougères vous prépare de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à vos proches.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie Créperie les Fougères pour découvrir ses conditions d’ouverture ou demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie Créperie les Fougères ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez déposer votre appréciation sur la crêperie Créperie les Fougères en complétant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous aurez la chance de faire découvrir aux prochains clients la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    RecetteLa pâte à crêpe

    Ingrédients (pour 6 personnes) 250 grammes de farine, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 1/2 litre de lait.

    Versez la farine un cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Ajoutez alors le lait petit à petit en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Terminez en versant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, huilez légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte mais attention : plus vous mettez de pâte à crêpe, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en mettez et plus la crêpe sera croustillante.

    Deux cuissons au choix :
    Soit vous faites cuire environ 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
    Soit, au bout d'une à deux minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Servez tout de suite. La crêpe n'est ainsi cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on met à l'intérieur ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    Recette La pâte à crêpes sans gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten idéale pour les enfants qui ne supportent pas la farine de blé : il suffit de la remplacer par de la maïzena !

    Ingrédients 200 grammes de maïzena, 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait, 4 oeufs.

    1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
    2) Mettez à reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
    3) Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude : ajouter une louche de pâte dans la poêle, cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et prolonger la cuisson 1 minute.
    4) Empiler les crêpes sur une assiette et servez sans attendre.

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