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Crêperie Les Fées Gourmandes

35 - Ille et Vilaine
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02 99 45 42 77*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette de sarrasin et vous avez pour objectif de trouver une crêperie ?

    La Crêperie Les Fées Gourmandes vous invite à découvrir toutes ses recettes de crêpes ou encore de galettes salées.

    Savourez sans plus attendre la cuisine de Bretagne et en particulier une de ses recettes les plus aimées après le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous avez du sang breton dans vos veines et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe de froment est probablement une des gourmandises les plus faciles et pourtant les plus appréciés.

    Vous adorez manger les galettes avec vos amis mais vous avez du mal à les faire suffisamment vite pour vous assurer que vous mangez tous ensembles ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la Crêperie Les Fées Gourmandes, et succombez à la joie de déguster les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de l’organisation !
    La Crêperie Les Fées Gourmandes vous propose un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à vos proches.
    Afin de vous satisfaire, cette crêperie prépare de nombreuses recettes, à base de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la Crêperie Les Fées Gourmandes pour découvrir ses jours d’ouverture mais aussi réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez déjà pris un repas à la Crêperie Les Fées Gourmandes ? Surtout vous aussi n’hésitez pas à laisser votre retour d’expérience sur sa cuisine en complétant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie .

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    35 - Ille et Vilaine
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    Nos idées pour préparer ses crêpes

    crepe-chocolat

    Le plus drôle quand on commence à préparer des crêpes, c'est de les retourner directement dans la poêle ! C'est parfois un peu délicat, mais pas quand on a le bon matériel ou les bonnes astuces.

    Les trucs pour parvenir à la crêpe ultime :
    Astuce n°1 : de bonnes crêpes n'attachent pas à la cuisson. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on verse une cuillère à soupe pleine de beurre déjà fondu en direct dans la pâte.
    Astuce n°2 : toujours graisser la poêle avant et après chaque crêpe.
    Astuce n°3 : attendre que la poêle soit bien chaude et ensuite verser la pâte à crêpe.

    Aussitôt que les bords de la crêpe ont cuit, il faut les soulever à l'aide d'une spatule en bois. A ce moment là, remuer la poêle légèrement jusqu'à ce que la crêpe se détache complètement de la poêle.
    Paré pour le salto ? Positionnez la crêpe bien au bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et hop ! D'un petit coup du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il vous suffit ensuite de la réceptionner et la laisser sur la deuxième face pour finir la cuisson !

    Le équipement pour la préparation des crêpes : Une crêpière : il s'agit d'une poêle un peu particulière car les bords sont très bas. La crêpière a le diamètre de la crêpe idéale et surtout elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de ne pas coller à la poêle, élément indispensable pour la placer sur l'autre face. Une spatule : il s'agit d'une espèce de grande cuillère le plus souvent en bois, on l'emploie afin de détacher les bords de la crêpe pour la placer sur l'autre face. Un petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel des professionnels de la crêpe ! Le râteau permet de répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la poêle.

    La recette de la Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Pour 4 personnes 4 tranches de jambon, 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre.

    Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

    50 g de beurre fondu, 6/8 oeufs, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 20g de sel fin, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 Kg de farine fluide, 50/100g de sucre en poudre, 1,8 l de lait entier, 4 tranches de jambon.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

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