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Crêperie Les Favets

38 - Isère
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe bretonne ou galette de blé noir et donc vous avez pour objectif de trouver une bonne crêperie ?

    Installée Le rivier d’Allemont,80 route des cols , la Crêperie Les Favets confectionne ses crêpes .

    Parce qu’il est toujours bon de manger des galettes et des crêpes, à l’occasion d’un repas convivial en famille, lors d’une soirée avec des amis, une soirée en couple ou tout simplement à la Chandeleur… la crêpe ou la galette de blé noir reste un mets simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes les galettes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… il y en a pour tous les goûts !

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec des Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette de blé noir au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Retrouvez les délices de la culture bretonne et en particulier une des spécialités les plus célèbres : la crêpe bretonne !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour une crêpe au Nutella ou encore crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne demeure à l’heure actuelle un des plats les plus faciles à faire mais aussi les plus appréciés.

    Vous n’avez pas le courage de vous consacrer à la fabrication de crêpes à domicile ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la Crêperie Les Favets, à vous un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie Les Favets vous prépare une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à tout le monde.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la Crêperie Les Favets pour découvrir ses conditions d’ouverture mais aussi réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous avez déjà pris un repas à la Crêperie Les Favets ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à donner votre appréciation sur la Crêperie Les Favets par le biais du formulaire situé plus bas, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie .

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    38 - Isère
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    Recette Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients (pour 4 personnes) 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs.

    Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    Astuces conservation

    pile-de-crepes

    La pâte à crêpe crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

    Recette Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients (pour 4 personnes) 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs.

    Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    4 crêpes au blé noir, 50/100g de sucre en poudre, 50 grammes de beurre fondu, 1,8 l de lait entier, 6/8 oeufs, 4 tranches de jambon, 20g de sel fin, 1 Kg de farine fluide, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    crêpe & vidéo

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