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Creperie Les Coquelicots

33 - Gironde
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et donc vous voulez contacter une bonne crêperie ?

    Ouverte Buffiere Christiane 38 route Terroirs dans la ville , la crêperie Creperie Les Coquelicots confectionne ses crêpes .

    Savourez sans plus attendre la gastronomie bretonne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de confiture ? ou bien vous les préférez recouvertes de chocolat fondu, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe est un des desserts les plus rapide en cuisine mais aussi les plus aimés par tout le monde.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est connu pour être la boisson indispensable quand on souhaite déguster des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Découvrez la crêperie Creperie Les Coquelicots

    Votre crêpière commence souvent à laisser attacher vos crêpes et vous empêche de les faire cuire comme il faut ?

    Ne perdez plus une seconde et appelez pour demander une réservation à la crêperie Creperie Les Coquelicots, et succombez à la joie de savourer une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Creperie Les Coquelicots est parfaite pour vous et vous prépare de nombreuses recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à vos proches.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Avec notre annuaire, contactez par téléphone la crêperie Creperie Les Coquelicots afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture mais aussi demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie Creperie Les Coquelicots ? Surtout n’hésitez pas à donner votre impression sur la crêperie Creperie Les Coquelicots grâce au formulaire sur cette fiche, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

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    33 - Gironde
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    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Recette Pâte à crêpe sans laisser reposer

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 200 g de farine fluide, 1 cas d'huile, 2 oeufs, 40 cl de lait, 1 pincée de sel.

    1) Ajoutez le sel et la farine dans un cul de poule, et creusez un petit volcan. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez tranquillement, en dessinant des cercles du centre vers l'extérieur pour verser peu à peu la farine même au bord du saladier.
    2) Une fois que la pâte est uniforme, rajoutez la moitié du lait et remuez tranquillement à l'aide d'un fouet. Une fois que la pâte est bien lisse, ajoutez le reste du lait et remuez. Si la pâte présente un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
    3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Lorsqu'elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Une fois que les bords de la crêpe commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis empilez ls crêpes sur une assiette.

    Astuce : pour préparer des crêpes sucrées, versez 2 cas de sucre en même temps que le sel et la farine.

    Recette Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients rhum, 1 l de lait, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 verre d'eau, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 300 g de farine.

    Étape 1 : Déposez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Faites reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.

    Recette La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 10 g de gros sel, 1 oeuf, 75 cl d'eau froide, 330 g de farine de sarrasin.

    Préparation de la recette :
    Dans une terrine, incorporer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

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