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CREPERIE LES ATELIERS DE LA CONSTANCE

21 - Côte d'Or
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03 80 64 04 98*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de blé noir c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie établie à Ste Marie Sur Ouche ?

    Implantée Charles Michel Longecourt chemin Rural 4 à Ste Marie Sur Ouche, la crêperie CREPERIE LES ATELIERS DE LA CONSTANCE prépare des crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Il y a toujours une bonne occasion de déguster des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, à l’occasion d’un repas festif avec vos proches, une fête avec des amis, un diner en amoureux ou même simplement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de blé noir se révèle souvent être un plat rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre les galettes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    Vous préférez les galettes de blé noir avec des Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette de blé noir avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la cuisine de Bretagne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton car vous ne jurez que par le beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est certainement un des plats les plus simples à préparer mais aussi les plus savourés.

    Pour boire pendant votre dîner, n’hésitez pas également à déguster un verre de cidre (doux ou brut).

    Vous raffolez des galettes de blé noir en famille mais vous avez du mal à les cuisiner à temps pour que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Alors n’attendez plus et rendez-vous à la crêperie CREPERIE LES ATELIERS DE LA CONSTANCE, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie CREPERIE LES ATELIERS DE LA CONSTANCE est juste ce qu’il faut pour vous et vous prépare un grand choix de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à tout un chacun.

    Que vous aimiez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura ravir vos papilles.

    Avec notre annuaire, contactez par téléphone la crêperie CREPERIE LES ATELIERS DE LA CONSTANCE pour découvrir ses jours d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie CREPERIE LES ATELIERS DE LA CONSTANCE ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous aussi n’hésitez pas à partager votre appréciation sur la crêperie CREPERIE LES ATELIERS DE LA CONSTANCE en complétant le formulaire ci-dessous, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie à Ste Marie Sur Ouche.

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    21 - Côte d'Or
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    Recette :La pâte à crêpe

    Pour 6 personnes 250g de farine, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre.

    Placez la farine un cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait au fur et à mesure en remuant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Terminez en versant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, recouvrez d'huile légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte sachant que plus vous déposez de pâte, plus elle sera épaisse et moelleuse et moins vous en déposez et plus elle sera croustillante.

    2 cuissons au choix :
    Soit vous laissez cuire à peu près 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
    Soit, au bout d'une à deux minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes le temps que le sucre soit fondu. Servez immédiatement. La crêpe n'est de cette façon cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on rajoute dedans ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    Quelques idées pour faire sauter des crêpes

    galette-ble-noir

    Le plus fun si on prépare ses crêpes, c'est le plus souvent de les retourner directement dans la poêle ! Généralement un peu complexe, à part quand on a le bon matériel et les conseils indispensables.

    Les éléments indispensables pour parvenir à la crêpe ultime :
    Astuce n°1 : des crêpes parfaites ne se déchirent pas quand elles cuisent. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on met une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu directement dans la pâte.
    Astuce n°2 : ne pas hésiter à huiler la poêle entre chaque crêpe.
    Astuce n°3 : attendre que la poêle soit bien chaude pour verser la pâte à crêpe.

    Quand les bords de la crêpe ont cuit, commencez à les soulever à l'aide d'une spatule en vois ou en métal. Puis remuer la poêle d'un petit coup sec afin que la crêpe glisse sur toute sa surface de la poêle.
    Paré pour le lancer de crêpe ? Pensez à placer votre crêpe bien au bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et hop ! D'un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Enfin,vous pouvez la rattraper et la placer sur la deuxième face le temps de finir la cuisson !

    Le équipement pour la préparation des crêpes : La crêpière : c'est en fait une poêle un peu particulière puisque les rebords sont minces. Cette poêle est au diamètre de la crêpe idéale et surtout elle est traitée pour être anti-adhésive, permettant à la crêpe de bien glisser, ce qui est essentiel pour la retourner. La spatule : ce qui ressemble un peu à une grande cuillère le plus souvent en bois, on l'emploie pour décoller les bords de la crêpe pour la retourner. Le petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Le râteau vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la poêle.

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