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Crêperie L’epicéa

31 - Haute Garonne
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09 83 67 07 69*

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    Vous voulez manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous cherchez une des meilleures crêperies ?

    La Crêperie L’epicéa vous ouvre ses portes et vous invite à découvrir quelques une de leurs meilleures recettes de crêpes sucrées et de galettes.

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec des Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de blé noir au saumon et à la crème ?

    (re)Découvrez la tradition bretonne et notamment une des spécialités les plus aimées après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption et vous êtes un adepte du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est une des gourmandises les plus faciles à faire mais aussi les plus universellement aimés.

    Pas encore prêt à vous consacrer à la préparation de crêpes ou de galettes dans votre cuisine ?

    N’attendez plus et venez à la Crêperie L’epicéa, vous pourrez enfin déguster toutes les galettes et crêpes qui vous plaisent sans contraintes !
    La Crêperie L’epicéa vous offre de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à votre famille.

    Que vous aimiez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la Crêperie L’epicéa pour vérifier ses conditions d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez déjà pris un repas à la Crêperie L’epicéa ? Surtout n’hésitez pas à déposer votre appréciation sur la Crêperie L’epicéa grâce au formulaire ci-dessous, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie .

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    Recette : de crêpes sucrées pour les apprentis cuisiniers

    Les crêpes, quoi de plus simple et de plus drôle à 16h ? Les jeunes enfants sont ravis de donner leur contribution à la confection de la pâte à crêpes mais surtout ils apprécient les manger ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, retrouvez de très bonnes recettes de crêpes idéales à la chandeleur mais aussi toute l'année !

    Le 2 février, c'est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Chaque année, la coutume demande que l'on prépare des tonnes de crêpes à déguster avec les amis ou la famille. Mais comment a commencé cette agréable coutume ?
    La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. A l'origine, pendant l'ère des Romains, elle constituait en une fête à la gloire du dieu Pan.

    Recette : Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 cuil. à café de gros sel, 75 cl d'eau, 1 oeuf, 300 g de farine de sarrasin.

    Pour la garniture : 1 botte de poireaux, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 20 g de beurre, 12 tranches de bacon, 100 g de gruyère râpé.

    Étape 1 : Dans un grand saladier, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Dégustez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

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