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Crêperie l’Epi D’or

29 - Finistère
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02 98 70 29 41*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette de blé noir alors vous avez pour objectif de trouver une bonne crêperie ?

    La Crêperie l’Epi D’or vous accueille pour déguster ses innombrables recettes de crêpes de froment mais aussi de galettes de blé noir.

    Parce qu’il est toujours bon de dévorer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, à l’occasion d’un moment convivial avec votre famille, une fête avec des amis, une soirée à deux ou même simplement à la Chandeleur… la crêpe ou la galette de blé noir demeure un plat facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes puisqu’elles pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, poireaux, champignons… il y en a pour tous les goûts !

    Vous préférez plutôt les galettes pleines de goût comme la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou même les galettes bretonnes au chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Retrouvez les délices de la cuisine originaire de Bretagne et en particulier une de ses recettes les plus aimées : la crêpe de froment !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme et vous vouez un culte au beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute un des plats les plus faciles à faire tout en étant les plus universellement aimés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est sans conteste la boisson parfaite qui pourra aller avec des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Découvrez la Crêperie l’Epi D’or

    Vous hésitez à vous lancer dans la confection de galettes dans votre cuisine ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la Crêperie l’Epi D’or, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie l’Epi D’or est idéale pour vous et vous offre un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à votre famille.

    Vous préférez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la Crêperie l’Epi D’or pour connaitre ses jours d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Vous êtes déjà venu à la Crêperie l’Epi D’or ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez laisser votre retour d’expérience à propos de ses services avec le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour élire la meilleure crêperie .

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    Recette du moment : La pâte à crêpes mais sans gluten

    Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten qui conviendra parfaitement aux enfants allergiques à la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !

    Liste des ingrédients 200 g de maïzena, 4 oeufs, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanille.

    1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
    2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
    3) Faites cuire les crêpes à l'aide d'une crêpière bien chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la crêpière, laisser cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
    4) Placez les crêpes dans une assiette et savourez aussitôt.

    Recette du moment : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 1 oeuf, 10 g de gros sel, 330 g de farine de blé noir, 75 cl d'eau froide.

    Préparation de la recette :
    Dans un grand saladier, incorporer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

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