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Liste des ingrédients pour 15 crêpes 3 cuillères à soupe de sucre, 50 g de beurre fondu, 5 cl de rhum, 2 cuillères à soupe d'huile, 75 cl de lait, 3 oeufs entiers, 300 g de farine.
Préparation de la recette :
Mettre la farine dans un grand bol et faire un petit volcan.
Y mettre les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
Incorporer tout doucement à l'aide d'un fouet en incorporant petit à petit le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
Aromatiser avec du rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la graisser très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir uniformément dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite sur une face pour la mettre sur l'autre côté. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
Remarques :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ce qui leur donne un meilleur goût et une jolie coloration.
Pour boire en accompagnement : une bouteille de cidre doux.
Recette : La pâte à crêpes sans gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten adaptée aux enfants allergiques à la farine de blé : il suffit de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 200 g de maïzena.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Faites reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes dans une crêpière très chaude : verser une petite louche de préparation dans la crêpière, laisser cuire durant 2 min puis retourner la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
4) Placez les crêpes cuites sur une assiette et dégustez tout de suite.