* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Ingrédients / pour 4 personnes 40 cl de lait, 2 oeufs, 200 g de farine fluide, 1 cuil. à soupe d'huile, 1 pincée de sel.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un cul de poule, et dessinez un puits. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, mélangez doucement, en formant des cercles du centre vers l'extérieur pour ajouter petit à petit la farine même au bord du saladier.
2) Lorsque la préparation est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et mélangez doucement en vous servant d'un fouet. Lorsque la préparation est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation contient un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 à 3 min puis mettez de côté entre 2 assiettes.
Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course
Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. Poêle en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.