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Crêperie Le Tilleul

04 - Alpes de Haute Provence
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04 92 73 08 71*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies situées à Valensole ?

    La Crêperie Le Tilleul est heureuse de vous recevoir pour déguster ses nombreuses recettes de crêpes ou de galettes.

    Vous préférez plutôt les galettes riches en saveur comme la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou encore les galettes de blé noir avec du fromage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    (re)Découvrez la culture bretonne et en particulier une de ses spécialités les plus connues après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de marmelade ? ou vous les dégustez bien mieux quand elles sont ensevelies sous une montage de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe est un des plats les plus faciles mais aussi les plus appréciés.

    Pour agrémenter votre repas, vous pouvez aussi déguster une bolée de cidre brut.

    Découvrez la Crêperie Le Tilleul

    Vous appréciez évidemment les galettes en famille et pourtant vous échouez toujours à les faire en temps et en heure pour vous assurer que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    N’attendez plus et rendez-vous à la Crêperie Le Tilleul, vous pourrez enfin déguster un grand choix de galettes et crêpes qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La Crêperie Le Tilleul vous propose de multiples recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de tout le monde.
    Pour vous satisfaire, cette crêperie vous propose de multiples versions de la spécialité bretonne, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de farine de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la Crêperie Le Tilleul pour connaitre ses jours d’ouverture et réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Vous connaissez déjà la Crêperie Le Tilleul ? Que vous soyez un client régulier ou pas, n’hésitez pas à laisser votre avis sur la Crêperie Le Tilleul par le biais du formulaire ci-dessous, vous pourrez ainsi aider de futurs clients à tester la meilleure crêperie de Valensole.

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    04 - Alpes de Haute Provence
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    Recette Pâte à crêpe sans laisser reposer

    Ingrédients / pour 4 personnes 40 cl de lait, 2 oeufs, 200 g de farine fluide, 1 cuil. à soupe d'huile, 1 pincée de sel.

    1) Ajoutez le sel et la farine dans un cul de poule, et dessinez un puits. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, mélangez doucement, en formant des cercles du centre vers l'extérieur pour ajouter petit à petit la farine même au bord du saladier.
    2) Lorsque la préparation est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et mélangez doucement en vous servant d'un fouet. Lorsque la préparation est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation contient un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
    3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 à 3 min puis mettez de côté entre 2 assiettes.

    Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course

    galettes

    Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. Poêle en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.

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