• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

CREPERIE LE TEMPS PASSE

29 - Finistère
0 Reviews
02 98 91 87 29*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "CREPERIE LE TEMPS PASSE"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et vous vous êtes lancé dans la recherche d’une bonne crêperie ?

    La crêperie CREPERIE LE TEMPS PASSE vous accueille pour goûter quelques une de leurs meilleures recettes de crêpes de froment et de galettes.

    Parce qu’il est toujours bon de dévorer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, lors d’un repas festif avec vos proches, lors d’une soirée avec quelques ses amis, un diner à deux ou tout juste sans raison particulière… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin est un mets rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire à tout un chacun puisque ces spécialités bretonnes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… il y en a pour tous les goûts !

    (re)Découvrez la cuisine bretonne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus appréciées après le Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous seriez capable de tuer pour une crêpe nappée de Nutella ou avec de la crème Chantilly ?
    La crêpe de froment est probablement un des plats les plus faciles et aussi les plus appréciés.

    Vous adorez manger les galettes au repas du dimanche et pourtant vous avez du mal à les faire assez vite pour vous assurer que le repas soit convivial ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la crêperie CREPERIE LE TEMPS PASSE, et succombez à la joie de savourer toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie CREPERIE LE TEMPS PASSE vous offre de nombreuses recettes de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de tous.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie CREPERIE LE TEMPS PASSE pour découvrir ses conditions d’ouverture mais aussi réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Partagez votre appréciation sur CREPERIE LE TEMPS PASSE

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie CREPERIE LE TEMPS PASSE ? Dans ce cas n’hésitez pas à donner votre appréciation sur la crêperie CREPERIE LE TEMPS PASSE en complétant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour élire la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    29 - Finistère
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    crêpe & vidéo

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Recette : Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients Piment d'Espelette, Huile d'olive, 1 botte d'oignon frais, Sel et Poivre, 4 oeufs, 1/2 botte de cerfeuil, 3 courgettes, 3 c. à soupe Farine de sarrasin.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 minutes en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un cul de poule, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser délicatement la galette dans la poêle.

    Recette : Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 300 grammes de farine de sarrasin, 75 cl d'eau, 1 oeuf, 1 cuillère à café de gros sel.

    Pour la garniture : 12 tranches de bacon, sel, poivre, 100 grammes de gruyère râpé, 1 botte de poireaux, 20 cl de crème fraîche, 20 grammes de beurre.

    Étape 1 : Dans un grand saladier, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Dégustez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?