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Recette de crêpes sucrées pour les petits gourmands
Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus drôle à manger ? En général les bambins adorent prendre part à la préparation de la recette des crêpes et surtout ils apprécient les déguster ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, nous vous proposons de très bonnes recettes de crêpes idéales à la chandeleur mais aussi le reste de l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition veut que l'on réalise de nombreuses crêpes à dévorer avec les amis ou la famille. Mais d'où vient cette agréable tradition ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. A l'origine, du temps des Romains, c'était une fête en l'honneur du dieu Pan.
Recette Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, rhum, 300 grammes de farine, 1 l de lait, 1 verre d'eau, 3 cuillères à soupe de sucre.
Étape 1 : Mettez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.