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Crêperie le Talisman

29 - Finistère
1 Review
02 98 06 02 58*

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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette de sarrasin et vous aimeriez connaitre une bonne crêperie ?

    La Crêperie le Talisman vous ouvre ses portes et vous invite à découvrir ses nombreuses préparations de crêpes ou encore de galettes salées.

    On a toujours une bonne raison de se régaler avec des crêpes et des galettes, pour un moment convivial avec votre famille, une fête entre amis, un moment avec votre conjoint ou tout juste sans raison particulière… la crêpe ou la galette de sarrasin est sans aucun doute un repas rapide et gourmand, qui plaira à tout un chacun puisque ces spécialités bretonnes pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Dégustez le meilleur de la tradition bretonne et en particulier une de ses recettes les plus connues avec le Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour une crêpe avec une bonne dose de Nutella ou avec de la Chantilly ?
    La crêpe de froment est un des desserts les plus simples et pourtant les plus universellement aimés.

    Pour boire pendant votre déjeuner, vous pouvez aussi savourer une petite bolée de cidre.

    Vous hésitez à vous consacrer à la confection de crêpes ou de galettes à la maison ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la Crêperie le Talisman, vous pourrez enfin déguster les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La Crêperie le Talisman est parfaite pour vous et vous propose un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de vos amis.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la Crêperie le Talisman afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture et demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

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    Trier par

    1. Igor Pires Lopes

      Créée
      en 1920, la crêperie traditionnelle
      Le Talisman vous invite à découvrir ses spécialités bretonnes. Salées ou sucrées, blé noir ou froment, toutes les combinaisons sont possibles grâce à des produits locaux de qualité et un savoir-faire qui se transmet de génération en génération.
      Les crêpes sont servies dans un cadre apaisant près du Bois d’amour de Pont-Aven qui a inspiré Paul Sérusier a peindre “Le Talisman” sous les conseils du célèbre peintre Gauguin.

      Il y a 6 ans
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    Recette de crêpes sucrées pour les petits gourmands

    Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus drôle à manger ? En général les bambins adorent prendre part à la préparation de la recette des crêpes et surtout ils apprécient les déguster ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, nous vous proposons de très bonnes recettes de crêpes idéales à la chandeleur mais aussi le reste de l'année !

    Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition veut que l'on réalise de nombreuses crêpes à dévorer avec les amis ou la famille. Mais d'où vient cette agréable tradition ?
    La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. A l'origine, du temps des Romains, c'était une fête en l'honneur du dieu Pan.

    Recette Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, rhum, 300 grammes de farine, 1 l de lait, 1 verre d'eau, 3 cuillères à soupe de sucre.

    Étape 1 : Mettez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Faites reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.

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